您所在的位置:

 
医技科室
基本信息
 
科室名称:麻醉科
电话号码:0593-2292622
地理位置:东侨院区医技楼三楼
科室概况
 

      科室设置时间: 1990年宁德地区第二医院麻醉科创立。
      主治科目:临床麻醉、疼痛治疗、心肺复苏与危重监测治疗。
      麻醉科现况: 1990年根据原卫生部(1987年12号)文件有关规定,创建麻醉科,并由医技科室改为二级临床学科。
      麻醉科自从原来的医技科室转变为二级临床学科后,获得很大发展,科室人员由2名麻醉医师发展到现有的40名(含疼痛科医师6名)、麻醉护士5名。学科业务从过去简单的麻醉方法发展到现在能开展心外手术、嗜铬细胞瘤手术麻醉、单肺通气、靶控麻醉技术、麻醉深度监测等,全身麻醉现已成为bwin_Bwin中国|bwin点击进入麻醉技术主流。除临床麻醉外,也同时开展疼痛科、临床急救、临床监测、无痛门诊等各项业务。
      科室设施:现主要设施有: 进口麻醉机29台,其中麻醉工作站两台,国产麻醉机两台,喷射呼吸机一台,多功能监护仪30台,麻醉深度监测仪2台,血气分析仪1台,体外循环机1台,血液回收机1台,肌松检测仪1台,周围神经刺激仪1台,除颤仪2台,血红蛋白仪一台,纤支镜2台,可视喉镜等困难气道设备多套。
      科研项目与学术交流:全科在国内各正式刊物上发表学术论文40余篇,完成在职研究生科研课题2篇。其中《七氟醚对大鼠缺血性脑水肿、 AQP4表达的影响》(作者:冯作炫、陈景明)、《帕瑞昔布对大鼠急性疼痛及血小板CD62P的影响》(作者:陈景明、冯作炫) 、《帕瑞昔布预处对大鼠急性疼痛的影响》(作者:冯作炫) 、《帕瑞昔布对大鼠急性疼痛及血小板CD62P的影响》、《帕瑞昔布预处对大鼠急性疼痛的影响》等科研项目与学术论文均在国家级学术刊物发表和大型学术会议上交流。

 

医院论坛 | 友情链接 | 看病投诉 | 招贤纳士 | 加入收藏
 
版权所有 福建省bwin_Bwin中国|bwin点击进入 Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备12019890号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省bwin东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省bwin蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366