您所在的位置:

bwin_Bwin中国|bwin点击进入眼科助力“精准扶贫” 白内障免费手术让贫困老人重获光明

时间:2019年08月25日 10:38:27  来源:  作者:张晋锋

bwin_Bwin中国|bwin点击进入积极配合我市精准扶贫医疗工作,7月起已完成多例贫困人口白内障免费手术,让患者重见光明。据bwin_Bwin中国|bwin点击进入眼科主任张招德介绍,该院的白内障超声乳化手术已开展10多年,积累了丰富的手术经验,采用进口折叠型人工晶体,手术小切口,术后视觉质量好,不易产生后发性白内障,且手术仅需要10多分钟,术后恢复快。

    凡被我市相关部门认定为建档立卡贫困户的老年人,并确诊为白内障且需要手术治疗的,bwin_Bwin中国|bwin点击进入将免费为其进行白内障手术。在我市,目前仍有一些贫困老人因经济困难、无法承担白内障手术费用而致盲,造成生活无法自理,严重影响生活质量。为贯彻国家关于推进精准扶贫、打赢脱贫攻坚战的决策部署,今年529日,省政府办下发《关于进一步完善精准扶贫医疗叠加保险政策的通知》,文件不仅提高贫困人口医保报销比例,叠加保险补助,而且将原先的13种补助病种扩展至包括白内障在内的30个病种。

    据了解,市卫健委、医保局、民政局等多部门,已在我市落实开展精准扶贫医疗叠加保险政策。81日起,城乡居民大病保险中贫困人口保障对象范围由建档立卡贫困人口,扩大至特困供养人员、建档立卡贫困人口和低保对象。只要是我市相关部门认定为建档立卡贫困人口的老年人,前往bwin_Bwin中国|bwin点击进入眼科门诊检查,确诊为白内障且需要手术治疗的,由医生开具入院通知单,即可到医院收费处办理住院手续,接受免费的白内障手术,患者无需缴纳住院费。

微信图片_20190821151314.jpg

微信图片_20190821151318.jpg

 

医院论坛 | 友情链接 | 看病投诉 | 招贤纳士 | 加入收藏
 
版权所有 福建省bwin_Bwin中国|bwin点击进入 Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备12019890号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省bwin东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省bwin蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366