您所在的位置:

强化医院感染防控,筑牢医疗安全底线

时间:2019年07月03日 10:34:21  来源:  作者:曾芹

为贯彻落实《全国医疗机构感染预防与控制电视电话会议》精神和《国家卫生健康委办公厅关于进一步加强医疗机构感染预防与控制工作的通知》要求,bwin_Bwin中国|bwin点击进入高度重视,积极行动,不断强化医院感染防控工作,进一步保障医疗安全。

518522,市医院分别召开了院感防控工作部署会议及院感防控再动员会,院长陈子春亲自部署院感防控工作的重点。他强调,院感无小事,全院要强化岗位职责,树立三线思维,落实感染防控相关法律法规,依法执业;各临床科室要严格贯彻落实会议精神,深刻吸取教训,严格风险防控;强化院感培训,不断落实规范,做到“人人都是感控实践者”。

会后,院感分管副院长吴廷文对医院感染防控工作做进一步安排,积极开展医务人员、患者及家属院感宣教工作;进一步确立明晰的岗位职责,并严格落实各项院感规章制度。

按照院领导的部署和要求,院感科组织全院各科室认真传达、讨论《广东省卫生健康委关于南方医科大学顺德医院发生一起医院感染事件的通报》,重点学习《医疗机构感染预防与控制基本制度(试行)》。   

结合实际,市医院制定了《bwin_Bwin中国|bwin点击进入关于进一步做好院感防控工作要点》,不断提高全体医务人员对感控工作重要性的认识,共筑感控防线,保障医疗安全。

同时,院感科还组织开展为期2周的院感安全风险排查工作,深入临床医技一线科室,尤其是新生儿科、血透室、手术室、消毒供应中心登重点科室,对诊疗护理操作等环节进行全面梳理、排查、督导、落实、整改,不断完善、优化流程,确保各项院感防控措施严格落实到位,最大限度减少医院感染发生。

下一步,市医院将进一步严格落实感染防控各项规章制度,增强全员感控意识,强化重点科室、重点部门、重点人群的风险管理,努力把院感管理建设成为医院品质和安全的保证,以实际行动践行“以患者为中心”的理念。(通讯员曾芹)

行政早会4.jpg

院周会3.jpg

 

医院论坛 | 友情链接 | 看病投诉 | 招贤纳士 | 加入收藏
 
版权所有 福建省bwin_Bwin中国|bwin点击进入 Copyright © 2008-2010 All rights reserved. 闽ICP备12019890号闽公网安备 35090202000159号

地址:福建省bwin东侨经济技术开发区闽东东路13号(东侨院区)   急救电话:0593-2292120(东侨院区)            
福建省bwin蕉城区蕉城北路7号(蕉城院区)                                      0593-2838120(蕉城院区)  
总值班电话:0593-2822179    传 真:0593-2873366